DATENSCHUTZERKLÄRUNG

 

Stand Mai 2018

 

Informationen über die Erhebung von Daten beim Betroffenen gem. Art. 13 Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) als PDF finden Sie hier.

 

Einleitung

Uns ist der Schutz Ihrer Daten sehr wichtig. Wir achten deshalb streng auf die Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Vorschriften, nach Europäischer Datenschutz Grundverordnung (DSGVO) und Bundesdatenschutzgesetz (BDSG neu).

 

Name und Anschrift des Verantwortlichen im Sinne Art.4 DSGVO

 

GISAB GmbH

Riverastraße 3 a

85435 ERDING

Geschäftsführer: Dieter Weigl

Tel. +49 (0) 8122 80 31

Fax. +49 (0) 8122 80 33

E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Die von uns bei Geschäftspartnern, Kunden, Lieferanten und Interessenten erhobenen personenbezogenen Daten, insbesondere Name, Anschrift, Telefonnummer, Email-Adressen, Kontaktdaten von Ansprechpartnern, Kundennummern, Bestell- und Lieferdaten erfassen, speichern, verarbeiten und nutzen wir zur Abwicklung von Vertrags- und Lieferverhältnissen (Artikel 6 Abs. 1b DSGVO), einschließlich Lieferung, Zahlung und etwaiger Gewährleistung und um die Einhaltung von Gesetzen und Verordnungen sicherzustellen, insbesondere die Aufbewahrungspflicht gemäß §257 HGB und um rechtliche Ansprüche durchzusetzen (Art.6 Abs.1f DSGVO).

Ferner erfassen, speichern, verarbeiten und nutzen wir diese Daten zum Zwecke der Pflege der Kunden- und Geschäftsbeziehungen, des Marketings und der Werbung für unsere eigenen Produkte und Leistungen (Artikel 6 Abs. 1f DSGVO).

Soweit zum Betrieb unserer Webseite oder zur Leistungserbringung externe Dienstleister eingesetzt werden (Hosting-Provider, Versanddienstleister; die Zahlung abwickelnde Banken, Steuerberater), erhalten die Unternehmen nur in dem Umfang Zugang zu Ihren Daten, wie dies zur Erfüllung Ihrer jeweiligen Aufgaben und Funktionen jeweils erforderlich ist bzw. gesetzlich vorgeschrieben ist (z.B. Finanzamt).

Eine Datenübermittlung in ein Drittland ausserhalb der Europäischen Union welches auch nicht Vertragsstaat des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum ist, erfolgt nur, wenn diese Übermittlung für die Erfüllung eines zwischen Ihnen und uns bestehenden Vertrages erforderlich ist (beispielweise Lieferung in ein Drittland).

Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt für die Dauer der Anbahnung und der Abwicklung eines Vertrags- oder Lieferverhältnisses und für die Dauer des Fortbestehens von Verpflichtungen aus einem Vertrags- oder Lieferverhältnis, beispielsweise Gewährleistungsverpflichtungen, sowie für die Dauer von gesetzlichen bzw. steuerrechtlichen gesetzlichen Aufbewahrungsfristen. (Artikel 6 Abs. 1c DSGVO)

 

Verschlüsselung

Um die Sicherheit Ihrer Daten bei der Übertragung zu schützen, verwenden wir dem aktuellen Stand der Technik entsprechende Verschlüsselungsverfahren wie SSL über HTTPS.

 

Kontaktaufnahme

Unsere Webseite ermöglicht Ihnen eine Kontaktaufnahme mit uns durch E-Mail. Die dafür von Ihnen erhobenen Daten werden zum Zwecke der Bearbeitung der jeweiligen Anfrage sowie für eventuelle Anschlussfragen verarbeitet (Art.6 Abs.1b DSGVO). Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt.

 

Server-Logfiles

Aus technischen und Sicherheitsgründen speichern wir , bzw. unser Webspaceprovider, auf Grundlage unserer berechtigten Interessen (Art.6 Abs 1f DSGVO) folgende Zugriffsdaten: Name der abgerufenen Webseite, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL, IP-Adresse und der anfragende Provider.

Wir verwenden die Protokolldaten nur für statistische Auswertungen zum Zwecke des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung unseres Angebotes. Wir behalten uns jedoch vor, die Protokolldaten nachträglich zu prüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht.

 

Cookies

Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies. Das sind kleine Dateien, die es ermöglichen auf dem Zugriffsgerät der Nutzer (PC, Smartphone o.ä.) spezifische, auf das Gerät bezogene Informationen zu speichern. Sie dienen zum einen der Benutzerfreundlichkeit von Webseiten und damit den Nutzern (z.B. Speicherung von Login Daten). Zum anderen dienen sie um statistische Daten der Webseitennutzung zu erfassen und sie zwecks Verbesserung des Angebotes analysieren zu können (Artikel 6 Absatz 1f DSGVO). Sie können unsere Webseite auch ohne Cookies nutzen, indem Sie die Verwendung von Cookies in Ihrem Browser deaktivieren. Der Komfort und der Funktionsumfang unseres Angebotes können jedoch durch die Deaktivierung der Cookies eingeschränkt werden. Um zu erfahren, wie Sie Cookies in Ihrem Browser deaktivieren, verwenden Sie dessen Hilfefunktion.

 

Google Maps

Auf unsere Webseite verwenden wir Google Maps zur Darstellung von Karten und zur Erstellung von Anfahrtsplänen. Google Maps wird von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA betrieben.

Durch die Nutzung dieser Webseite erklärt sich der Nutzer mit der Erfassung, Bearbeitung sowie der Nutzung der automatisch erhobenen sowie der von Ihm eingegebenen Daten durch Google, einer seiner Vertreter, oder Drittanbieter einverstanden. Die von Google veröffentlichten Datenschutzbestimmungen sind einsehbar unter  https://policies.google.com/privacy?hl=de

 

Google Analytics

Unsere Webseite nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics, einem Webanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics verwendet sogenannte Cookies. Das sind kleine Dateien, die auf dem Computer des Nutzers gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite ermöglichen. Die durch Cookies erzeugten Informationen über die Benutzung der Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google kann damit in unserem Auftrag die Nutzung unseres Internetauftrittes auswerten, um für uns Berichte über Websiteaktivitäten erstellen zu können. Die im Rahmen von Google Analytics vom Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können unsere Webseite auch ohne Cookies nutzen, indem Sie die Verwendung von Cookies in Ihrem Browser deaktivieren. Der Komfort und der Funktionsumfang unseres Angebotes können jedoch durch die Deaktivierung der Cookies eingeschränkt werden. Um zu erfahren, wie Sie Cookies in Ihrem Browser deaktivieren, verwenden Sie dessen Hilfefunktion.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter folgendem Link verfügbare Browser-Add-on herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dipage/gaoptout?hl=de

 

Dauer der Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten

Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt für die Dauer der Anbahnung und der Abwicklung eines Vertrags- oder Lieferverhältnisses und für die Dauer des Fortbestehens von Verpflichtungen aus einem Vertrags- oder Lieferverhältnis, beispielsweise etwaige Gewährleistungs- oder Produkthaftungsverpflichtungen.

Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt zudem für die Dauer von handelsrechtlichen bzw. steuerrechtlichen gesetzlichen Aufbewahrungsfristen (Artikel 6 Abs. 1c DSGVO).

 

Ihre Rechte hinsichtlich Auskunft, Berichtigung, Sperre, Widerspruch, Löschung

Sie haben uns gegenüber ein Recht auf Auskunft darüber, ob wir Sie betreffende personenbezogene Daten verarbeiten und gegebenenfalls ein Recht auf Auskunft über diese Daten bezüglich Verarbeitungszweck, Datenkategorien, Empfänger denen Ihre Daten offengelegt wurden oder noch werden, geplante Dauer der Speicherung dieser Daten (Artikel 15 DSGVO)

Sie haben uns gegenüber ein Recht auf Berichtigung der Sie betreffenden unrichtigen oder unvollständigen personenbezogenen Daten (Artikel 16 DSGVO), ein Recht auf Löschung dieser Daten (Artikel 17 DSGVO) bzw. ein Recht auf Einschränkung der Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten (Artikel 18 DSGVO).

Soweit wir personenbezogene Daten von Ihnen verarbeiten, sind Sie berechtigt eine Kopie dieser Daten, schriftlich oder elektronisch anzufordern. Wir werden Ihnen die erste Kopie mit Ihren personenbezogenen Daten, in angemessenem Umfang, kostenlos zusenden.

Gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zur Wahrung von berechtigten Interessen von uns oder einem Dritten (Artikel 6 Abs. 1 f DSGVO) haben Sie ein Widerspruchsrecht (Artikel 21 DSGVO). Auf Ihren Widerspruch werden wir die entsprechende Datenverarbeitung einstellen, es sei denn, wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung benennen, wie z.B. offene Zahlungsansprüche.

Sie haben uns gegenüber (nach Artikel 21 Abs.2 DSGVO) ein Recht auf Datenübertragbarkeit

Wenn die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten auf Ihrer Einwilligung beruht, haben Sie das Recht, die Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung wird hierdurch nicht berührt.

Wenn Sie der Meinung sind, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen die Datenschutzgrundverordnung verstößt oder dass Ihre Datenschutzrechte in sonstiger Weise von uns verletzt werden, steht Ihnen ein Beschwerderecht bei einer Aufsichtsbehörde, insbesondere in dem Mitgliedsstaat Ihres Aufenthaltsorts zu (Art.77 Abs.1 DSGVO).

 

Vorbehalt von Änderungen

Wir behalten uns vor, in Zukunft Änderungen an dieser Datenschutzerklärung vorzunehmen, um diese an sich verändernde rechtliche Anforderungen und der Weiterentwicklung im Bereich der elektronischen Datenverarbeitung anzupassen.

 

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.